POTENTE BUSCADOR DE BUSCADORES DE RECETAS DE COCINA. "recetas de...":
RECETAS DESTACADAS:
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Seleción de recetas de mermelada
Aunque la proporción de fruta y azúcar varía en función del tipo de mermelada, del punto de maduración de la fruta y otros factores, el punto de partida habitual es que sea en proporción 1:1 en peso. Cuando la mezcla alcanza los 105 °C, el ácido y la pectina de la fruta reaccionan con el azúcar haciendo que al enfriarse quede sólida la mezcla. Para que se forme la mermelada es importante que la fruta contenga pectina. Algunas frutas que tienen pectina son: las manzanas, los cítricos, y numerosas frutas del bosque, exceptuando las fresas y las zarzamoras, por ejemplo. Para elaborar mermelada de estas frutas la industria añade pectina pura, pero el método casero consistía en añadir otra fruta con abundante pectina al dos por ciento (manzanas o jugo de limón, por ejemplo).
Mientras en España, México y América del Sur, "mermelada" es un término genérico para estas conservas, América Central y el Caribe se usa generalmente para las mermeladas de naranja, siendo de mayor uso el término "jalea".
Para las mermeladas vendidas envasadas, la legislación de la Unión Europea establece que deberán contener un mínimo de 35% de fruta (25% para algunas frutas rojas y el membrillo). Para la calidad "extra", estos porcentajes se elevan respectivamente a 45% y 35%. Las
mermeladas de cítricos tienen que contener un mínimo de 20% de fruta del que un 75% deberá proceder de la piel.
La legislación española establece que las mermeladas deberán contener un mínimo de 30% de fruta, elevando estos porcentajes a 50% para la calidad "extra".
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
RECETAS COCINA MÁS POPULARES:
librillos de pechugas pollo con queso
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Tortilla de patata
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Calabacines rellenos de jamón
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Tarta salada vegetal con pan de molde
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Patatas rellenas de queso y jamón
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios