Ir al contenido principal

POTENTE BUSCADOR DE BUSCADORES DE RECETAS DE COCINA. "recetas de...":

RECETAS DESTACADAS:

Cursos GRATIS para aprender a cocina de una forma fácil y sencilla

Aprender a cocinar de forma sencilla se ha convertido en una moda impulsada por el creciente interés de los medios de comunicación por los concursos culinarios. Pero más allá de este estímulo coyuntural, ha aumentado el número de personas que prefieren hacer su propia comida para garantizar una vida más saludable. Lo que pocos sabrán es que también pueden estar mejorando su salud mental. Según menshealth  la hipótesis ha sido comprobada por investigadores de la Universidad Edith Cowan con un experimento que duró más de dos años. Durante este tiempo, una fundación que promovía la comida saludable ofreció clases gratuitas en la Universidad de Perth (Australia) en una cocina móvil. Se recogieron los datos de los inscritos y se estudió la evolución de casi 700 personas durante las siete semanas que duraba aproximadamente cada taller. Los investigadores hicieron comparaciones con otro grupo de control y esperaron seis meses para volver a acudir a los individuos que habían seguido los c

Aprende a elaborar pan de forma fácil y rápida




Conoce el proceso completo de producción del pan: desde la selección de los ingredientes hasta el proceso de venta. Aprende las técnicas básicas de panadería y el proceso de panificación, paso a paso; incluye recetas para personas con diabetes.



La importancia de los valores alimenticios de las frutas y los frutos secos hacen que estos aparezcan cada vez más en los productos de la panadería, cubriendo así la demanda de consumidores más conscientes de su salud. Los panes dulces o artículos de pastelería están más influenciados por la “moda” que determina nuevos formatos y estilos.

La sempiterna reinvención del muffin o del cupcake continúa siendo una tendencia al alza. De la misma forma las rosquillas o doughnuts no dejan de cobrar importancia en los estantes de las panaderías y pastelerías. La reinvención de los sabores y formatos es continua.

¡Muchos estudiosos de las tendencias apuntan a que serán las pies las siguientes en hacer su aparición en las panaderías! Aunque, por ahora, este tipo de productos todavía son minoritarios y estacionales.

Cabe también destacar o reivindicar el espacio de los dulces tradicionales regionales. Uno de los factores que cobra cada vez más importancia en los productos de las panaderías es la textura. Parte importante del producto pero muchas veces poco resaltada como factor de venta, la textura cobra más importancia de cara a una saturación de productos con sabores, tamaños y formatos similares.

¡Apúntate a este curso y descubre el maravilloso mundo de la panadería!



CONTENIDO DEL CURSO

PRINCIPIOS BASICOS DE HIGIENE Y ORGANIZACION
12:35
  • Areás básicas
    02:41
  • Reglas básicas de higiene y limpieza personal
    03:52
  • Limpieza y desinfección del área de trabajo
    04:08
  • Limpieza y desinfección de tus manos
    01:54
PRINCIPIO DE LA PANADERÍA
01:56:31
  • 03:04
  • 03:36Las grasas
  • 05:28
  • Productos lácteos y huevos
    03:20
  • 03:30
  • Leudantes Quimicos
    01:39
  • Almacenamiento de productos
    03:25
  • Porcentajes de panadero
    01:26
  • Tecnicas para mezclar ingredientes
    02:25
  • Amasado a mano
    02:26
  • Amasado en maquina
    02:21
  • Pre-fermentacion
    02:18
  • Pre-fermentos. II Parte
    04:16
  • Fermentación
    02:05
  • Masa Quebrada
    04:03
  • Masa batida
    03:45
  • Glaseados y baños
    03:18
  • Masa Viena
    01:29
  • Forma de Chips
    01:55
  • Forma para hot dogs y hamburguesas
    02:32
  • Forma nanterre y parisina
    03:05
  • Masa berlinesa
    01:45
  • Forma de dona
    01:12
  • Rollo de canela
    01:41
  • Pan de avena
    02:11
  • Pan básico integral
    02:14
  • Pan de salvado
    03:15
  • Autolísis
    02:43
  • Pan de cereales livianos
    02:34
  • Pan baguette
    02:19
  • Formas de masa de autolísis
    01:59
  • Conservación y almacenamiento del pan y la masa
    03:47
  • Masa básica de facturas
    01:59
  • Media luna
    02:25
  • Pañuelos de manzana
    03:44
  • Moñitos con crema y mermelada
    01:59
  • Masa de hojaldre
    04:26
  • Conos de crema pastelera
    02:02
  • Palmeras de hojaldre
    01:27
  • Muffins para diabéticos.
    02:38
  • Como poner precio a tus productos
    02:00
  • Reducción de costos
    03:12
  • Estrategia de ventas
    03:33
TE PUEDE INTERESAR: 

 - Recetas para elaborar pan paso a paso. Interesante y barato manual aquí



Comentarios

RECETAS COCINA MÁS POPULARES: