Conoce el proceso completo de producción del pan: desde la selección de los ingredientes hasta el proceso de venta. Aprende las técnicas básicas de panadería y el proceso de panificación, paso a paso; incluye recetas para personas con diabetes.
La importancia de los valores alimenticios de las frutas y los frutos secos hacen que estos aparezcan cada vez más en los productos de la panadería, cubriendo así la demanda de consumidores más conscientes de su salud. Los panes dulces o artículos de pastelería están más influenciados por la “moda” que determina nuevos formatos y estilos.
La sempiterna reinvención del muffin o del cupcake continúa siendo una tendencia al alza. De la misma forma las rosquillas o doughnuts no dejan de cobrar importancia en los estantes de las panaderías y pastelerías. La reinvención de los sabores y formatos es continua.
¡Muchos estudiosos de las tendencias apuntan a que serán las pies las siguientes en hacer su aparición en las panaderías! Aunque, por ahora, este tipo de productos todavía son minoritarios y estacionales.
Cabe también destacar o reivindicar el espacio de los dulces tradicionales regionales. Uno de los factores que cobra cada vez más importancia en los productos de las panaderías es la textura. Parte importante del producto pero muchas veces poco resaltada como factor de venta, la textura cobra más importancia de cara a una saturación de productos con sabores, tamaños y formatos similares.
¡Apúntate a este curso y descubre el maravilloso mundo de la panadería!
CONTENIDO DEL CURSO
Areás básicas
02:41Reglas básicas de higiene y limpieza personal
03:52Limpieza y desinfección del área de trabajo
04:08Limpieza y desinfección de tus manos
01:54
- 03:04
- 03:36Las grasas
- 05:28
Productos lácteos y huevos
03:20- 03:30
Leudantes Quimicos
01:39Almacenamiento de productos
03:25Porcentajes de panadero
01:26Tecnicas para mezclar ingredientes
02:25Amasado a mano
02:26Amasado en maquina
02:21Pre-fermentacion
02:18Pre-fermentos. II Parte
04:16Fermentación
02:05Masa Quebrada
04:03Masa batida
03:45Glaseados y baños
03:18Masa Viena
01:29Forma de Chips
01:55Forma para hot dogs y hamburguesas
02:32Forma nanterre y parisina
03:05Masa berlinesa
01:45Forma de dona
01:12Rollo de canela
01:41Pan de avena
02:11Pan básico integral
02:14Pan de salvado
03:15Autolísis
02:43Pan de cereales livianos
02:34Pan baguette
02:19Formas de masa de autolísis
01:59Conservación y almacenamiento del pan y la masa
03:47Masa básica de facturas
01:59Media luna
02:25Pañuelos de manzana
03:44Moñitos con crema y mermelada
01:59Masa de hojaldre
04:26Conos de crema pastelera
02:02Palmeras de hojaldre
01:27Muffins para diabéticos.
02:38Como poner precio a tus productos
02:00Reducción de costos
03:12Estrategia de ventas
03:33
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