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Cursos GRATIS para aprender a cocina de una forma fácil y sencilla

Aprender a cocinar de forma sencilla se ha convertido en una moda impulsada por el creciente interés de los medios de comunicación por los concursos culinarios. Pero más allá de este estímulo coyuntural, ha aumentado el número de personas que prefieren hacer su propia comida para garantizar una vida más saludable. Lo que pocos sabrán es que también pueden estar mejorando su salud mental. Según menshealth  la hipótesis ha sido comprobada por investigadores de la Universidad Edith Cowan con un experimento que duró más de dos años. Durante este tiempo, una fundación que promovía la comida saludable ofreció clases gratuitas en la Universidad de Perth (Australia) en una cocina móvil. Se recogieron los datos de los inscritos y se estudió la evolución de casi 700 personas durante las siete semanas que duraba aproximadamente cada taller. Los investigadores hicieron comparaciones con otro grupo de control y esperaron seis meses para volver a acudir a los individuos que habían seguido los c

Aprende a cocinar sin perder el tiempo




 Juan Peña lleva 14 años en el mundo de la cocina, hace más de 10 años que me tituló
 como técnico superior de cocina y después de 4 años de estudio salió frustrado porque se había dado cuenta que no sabía mucho. Le toco aprender trabajando de friega platos en diversos hoteles, restaurantes hasta que lleguó a ser jefe de cocina de un prestigioso hospital en Valencia. Actualmente es empresario y dueño de la marca Aprende cocina con Juan Peña en la que su misión es crear una escuela de cocina y un sistema educativo patentado que ayude a millones de personas a aprender de manera efectiva cualquier disciplina.

Para ello comenzó este curso con tres vídeos de introducción a la cocina y luego 10 vídeos de técnicas de cocina y está convencido que si el alumnado practica más de 20 veces cada una de estas 10 técnicas sabrá mucho mejor cocinar que cualquier titulado en FP. Este curso está diseñado para aprender el arte de cocina luego cada persona decidirá que camino desea emprender; montar su negocio, aprender cocina de vanguardia,...

Los 3 primeros vídeos son una introducción a su curso de pre-elaborar alimentos enseñando al alumnado como coger un cuchillo adecuadamente y los cortes básicos de cocina. Posteriormente enseña las 10 técnicas en este orden; hervir, freír,asar, escalfar,rehogar, saltear, cocer al vapor, cocinar en papillote, confitar y cocer al baño maría.

CONTENIDO DEL CURSO

COMO COGER ADECUADAMENTE UN CUCHILLO

02:25
  • Como coger adecuadamente un cuchillo02:25

LOS CORTES DE LA CEBOLLA Y LA ZANAHORIA

04:45
  • Los cortes de la cebolla y la zanahoria04:45

LOS 4 CORTES MÁS BÁSICOS DE LA PATATA

04:16
  • Los 4 cortes más básicos de la patata.04:16

TÉCNICA 1; HERVIR

03:30
  • Hervir03:30

TÉCNICA 2: FREÍR

02:34
  • Freír02:34

TÉCNICA 3: ASAR

09:12
  • Asar:09:12

TÉCNICA 4 : ESCALFAR

04:36
  • Escalfar04:36

TÉCNICA 5: REHOGAR

02:56
  • Rehogar:02:56

TÉCNICA 6; SALTEAR

03:50
  • Saltear03:50

TÉCNICA 7: COCER AL VAPOR

03:47
  • Cocer al vapor03:47

TÉCNICA 8: COCINAR EN PAPILLOTE

06:37
  • Cocinar en Papillote.06:37

TÉCNICA 9: CONFITAR

03:36
  • Confitar:03:36

TÉCNICA 10: COCER AL BAÑO MARÍA

07:06
  • Cocer al baño maría07:06

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