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RECETAS DESTACADAS:

Cursos GRATIS para aprender a cocina de una forma fácil y sencilla

Aprender a cocinar de forma sencilla se ha convertido en una moda impulsada por el creciente interés de los medios de comunicación por los concursos culinarios. Pero más allá de este estímulo coyuntural, ha aumentado el número de personas que prefieren hacer su propia comida para garantizar una vida más saludable. Lo que pocos sabrán es que también pueden estar mejorando su salud mental. Según menshealth  la hipótesis ha sido comprobada por investigadores de la Universidad Edith Cowan con un experimento que duró más de dos años. Durante este tiempo, una fundación que promovía la comida saludable ofreció clases gratuitas en la Universidad de Perth (Australia) en una cocina móvil. Se recogieron los datos de los inscritos y se estudió la evolución de casi 700 personas durante las siete semanas que duraba aproximadamente cada taller. Los investigadores hicieron comparaciones con otro grupo de control y esperaron seis meses para volver a acudir a los individuos que habían seguido los c

Lentejas con arroz a su gusto



Para 4 personas

500 gr de lentejas
100 gr de arroz
1 pimiento verde
2 zanahorias
5 dientes de ajo
3 Cucharadas de Tomate
Un cucharadita generosa de pimentón
Sal y aceite de oliva
Caldo de pollo (o, en su defecto, agua)


Lo primero que vamos a hacer para la realización de este guiso es limpiar bien todas las verduras.Después tienes que trocearlas de un tamaño muy pequeño para que a la hora de hacer el fondo tarden poco en pocharse.

Así que, con todo pelado y limpio, las vamos a incorporar en nuestra cazuela. La cazuela ha de ser preferiblemente profunda. Ponemos un buen chorrean de aceite, hasta cubrir el fondo, a fuego medio, y añadiremos las verduras junto con un poquito de sal. Las vamos a dejar hasta que se ablanden. Un truco para conseguirlo más rápido es tapar la cacerola, el vapor que producen ayudará a cocinarlas.

Cuando las tengamos bien pochadas, que hayan cambiado el color, lo que haremos es incorporar el tomate, junto con la cucharada de pimentón e incorporar inmediatamente el caldo (o agua sin no tienes caldo) y las lentejas.

En este caso, las lentejas no las he tenido que poner en agua un tiempo antes, ya que es una de las pocas legumbres que no necesita pasar la noche en remojo ¡Verás qué ricas salen!


Lo primero que vamos a hacer para la realización de este guiso es limpiar bien todas las verduras.Después tienes que trocearlas de un tamaño muy pequeño para que a la hora de hacer el fondo tarden poco en pocharse.




Así que, con todo pelado y limpio, las vamos a incorporar en nuestra cazuela. La cazuela ha de ser preferiblemente profunda. Ponemos un buen chorrean de aceite, hasta cubrir el fondo, a fuego medio, y añadiremos las verduras junto con un poquito de sal. Las vamos a dejar hasta que se ablanden. Un truco para conseguirlo más rápido es tapar la cacerola, el vapor que producen ayudará a cocinarlas.

Cuando las tengamos bien pochadas, que hayan cambiado el color, lo que haremos es incorporar el tomate, junto con la cucharada de pimentón e incorporar inmediatamente el caldo (o agua sin no tienes caldo) y las lentejas.

En este caso, las lentejas no las he tenido que poner en agua un tiempo antes, ya que es una de las pocas legumbres que no necesita pasar la noche en remojo ¡Verás qué ricas salen!

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