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Aprender a cocinar de forma sencilla se ha convertido en una moda impulsada por el creciente interés de los medios de comunicación por los concursos culinarios. Pero más allá de este estímulo coyuntural, ha aumentado el número de personas que prefieren hacer su propia comida para garantizar una vida más saludable. Lo que pocos sabrán es que también pueden estar mejorando su salud mental. Según menshealth  la hipótesis ha sido comprobada por investigadores de la Universidad Edith Cowan con un experimento que duró más de dos años. Durante este tiempo, una fundación que promovía la comida saludable ofreció clases gratuitas en la Universidad de Perth (Australia) en una cocina móvil. Se recogieron los datos de los inscritos y se estudió la evolución de casi 700 personas durante las siete semanas que duraba aproximadamente cada taller. Los investigadores hicieron comparaciones con otro grupo de control y esperaron seis meses para volver a acudir a los individuos que habían seguido l...

5 recetas de cocina sencillas con mayonesa


La mayonesa es una salsa emulsionada fría, está elaborada principalmente de huevo entero con un poco de aceite vegetal. Es de origen español emparentada gastronómicamente con el alioli. Actualmente se emplea en muchos platos culinarios como un acompañamiento. En el mundo occidental el consumo de esta salsa es de origen industrial y también es asociada, principalmente, a la comida rápida.

En https://mayonesacasera.com/ muestran algunas ideas de comidas con mayonesa para que puedas prepararlo a tus familiares, amigos o compañeros.


Ensalada de fideos con mayonesa:

No todas las ensaladas tienen porque tener un régimen de dieta, es decir que no todas tienen porque servir para adelgazar. Es por ello que vamos a mencionarte la ensalada de fideos con mayonesa, cuál es la preparación de ésta y cuáles son los ingredientes a utilizar.

Para empezar es recomendable usar los fideos tipo udon o somen que son de tipo asiático, pero en caso de que no se consiga también se puede utilizar espaguetis porque también funciona perfectamente.
Ingredientes
250gr de fideos
1 pepino
4 cucharadas de mayonesa
1 cebolla
100g de atún
1 cucharadita de salsa roja
Preparación
Para comenzar hay que cocer los fideos según las instrucciones del fabricante.
Mientras dejamos los fideos, tiene que limpiar y cortar la cebolleta en estilo juliana, para luego dejarlas remojando en agua si es que ésta tiene un olor fuerte, en todo caso también se pueden usar los pepinos japoneses que son más pequeños y no llevan pepas.
Luego de que el fideo este cocido, en un bol hay que mezclar todos los ingredientes, es decir la cebolleta, el pepino, los fideos, la salsa roja y la mayonesa; para finalmente servirlo en cuencos individuales.





Ensalada de pollo con mayonesa (Hawaiana):

Vamos con otra ensalada de estilo hawaiana porque sus ingredientes son exóticos. Todos los ingredientes para la preparación de la ensalada de pollo con mayonesa se pueden encontrar en la nevera porque pueden ser sobras de recetas como la piña, jamón que sobra de los sándwiches, pollo de deshilachado de alguna comida, etc.
Ingredientes:
Lechuga
Pollo cocido, deshilachado o en trozos.
Jamón, cortado en tiritas
Rodajas de piña, cortada en trozos
Manzana, cortada en trozos
Sal al gusto
Maíz dulce
Cebolla picada
Preparación
Pica y luego lava la lechuga, luego escúrrela para servirla en una fuente donde vayas a preparar la ensalada.
En la fuente, hecha la manzana y la piña, recuerda que deben de estar cortada en trozos. Luego añade la cebolla picada, el jamón en tiritas, el maíz dulce y el pollo deshilachado, luego revuélvelo para mezclarlo añadiéndole también una pizca de sal.
Por último, adhiere la mayonesa para aliñar toda la ensalada o déjalo para cuando se sirva en cuencos individuales.


Coliflor con mayonesa:

En temporada de coliflor hay que saber aprovecharla con algunos acompañamientos y no quede seco en las comidas y resulte cada día distinto. Es por ello que mostramos esta propuesta fácil y sencilla de la coliflor, mayonesa y pimentón. Asimismo, puede ser un gratinado para utilizarlo en otros platos como en acompañamiento con el pescado frito.
Ingredientes
Agua
Sal al gusto
1 coliflor

Para la mayonesa
Huevo
Aceite
Sal
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de vinagre
Preparación
Lavar la coliflor y dejarla escurriendo. Luego sepárala por ramitas, coloca una cazuela en la cocina con abundante agua y hecha la coliflor para dejarlo cocer por alrededor de 15 minutos. Cuando esté listo hay que dejarla escurrir.
Mientras se deja hirviendo la coliflor, hay que prepara la mayonesa casera. Para ello se coloca en la licuadora un huevo entero, la cucharadita de vinagre, sal y pimento al gusto. Después, hay que batirlo hasta que coja color y textura.
Finalmente, se coloca en un plato la coliflor y se vierte la mayonesa, h esto se le puede colocar en el horno para gratinarlo y tenga un mejor sabor.

Ensalada de arroz con mayonesa:
Sin duda será una ensalada refrescante, fácil de preparar. Usualmente se come en la temporada de verano por ser ligero y de bajo nivel calórico. La preparación es de poco tiempo, lo único en que tardarás será el momento para cocer el arroz aunque se éste se puede hacer con antelación y dejarla en la nevera.
Ingredientes
1 lata de atún
Sal al gusto
Orégano
1 cucharadita de aceite de oliva
150 gr de arroz
50 gr de cebolla
1 zanahoria de gran tamaño
1 tomate
2 cucharadas de maíz dulce
Vinagre de estragón
Mayonesa
10 aceitunas
2 lonchas de queso semi-cuadrado
Preparación
En una cazuela hay que echar un poco de agua y colocarlo en la cocina. Cuando este hirviendo, se echa el arroz y una cucharada de sal o al gusto. Luego hay que dejarlo alrededor de 20 minutos, procura de que el arroz no este demasiado tierno.
Mientras se cuece el arroz, hay que pelar la zanahoria y el tomate. Luego corta la zanahoria y el tomate en trozos; hay que hacer lo mismo con la cebolla y el queso.
Luego lava la lechuga y déjala escurrir para después cortarla al estilo juliana. Procura no hacerlo en tiras finas o demasiado largas.
Vierte el atún en una fuente junto con todas las otras verdura, además del maíz, el quedo y la aceitunas, que deben de estar partidas a la mitad.
Cuando el arroz se encuentre cocido, hay que enjuagarlo bajo el grifo con abundante agua. Escúrrelo y hecha la cucharadita de aceite de oliva. Mézclalo, para evitar que se pegue y añádelo a la fuente junto con los demás ingredientes.
Finalmente hecha un chorro de vinagre de estragón y una pizca de órgano al gusto. Mezcla todo y deja que enfrié por el arroz por unos minutos, o mételo en la nevera para que coja un sabor frío. Cuando se sirva en el plato se echa un poco de mayonesa y luego se debe de revolver.



Bacalao al horno con mayonesa

El bacalao suele ser muy finito porque es un pescado fresco y es éste quien come como una tradición en España. De otro lado se puede cocinar algo espectacular con éste y es recomendable que sea desalado porque no queda igual con uno congelado y para ello también se va a acompañar con un poco de mayonesa al gusto.
Ingredientes:
Lomos de bacalao, de preferencia desalado
2 papas, de gran tamaño
1 cebolla, de gran tamaño
5 dientes de ajo
4 o 5 cucharadas de mayonesa
Perejil
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
½ copa de vino blanco
Preparación
Hay que corta la cebolla al estilo juliana y dejarlo en un tazón con agua, si es que tiene olor fuerte. Luego también hay que cortas las papa en rodajas. Hay que colocar en una fuente para horno, después echar la cebolla y papa junto con los dientes de ajo picados, sal, un poco de vino. Meter la fuente al horno en 180°, alrededor de 30 minutos o hasta que se vea cocido.
Por otro lado hay que machar dientes de ajo y el perejil con un poco de pimentón dulce para luego combinarlo. Cuando ya se encuentre bien machacado, se le añade 4 o 5 cucharadas de mayonesa y se revuelve.
Cuando se encuentre listo las papas y cebolla del horno, hay que colocar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo. Se le rocía un poco más de vino y se unta los lomos con la mayonesa preparada anteriormente, hasta que quede bien cubiertos. Recuerda que no se le debe de echar sal al bacalao. Otra vez hay que colócalo en el horno durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor del bacalao o si lo quieres bien cocido.
De otro lado si tienes poco tiempo en cocinar puedes hacer las papas y cebolla en el microondas durante 110 minutos y luego se termina de hacer junto con el bacalao en el horno. Finalmente sácalo y puedes disfrutarlo en un plato con el acompañamiento de algún vino.



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