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Cursos GRATIS para aprender a cocina de una forma fácil y sencilla

Aprender a cocinar de forma sencilla se ha convertido en una moda impulsada por el creciente interés de los medios de comunicación por los concursos culinarios. Pero más allá de este estímulo coyuntural, ha aumentado el número de personas que prefieren hacer su propia comida para garantizar una vida más saludable. Lo que pocos sabrán es que también pueden estar mejorando su salud mental. Según menshealth  la hipótesis ha sido comprobada por investigadores de la Universidad Edith Cowan con un experimento que duró más de dos años. Durante este tiempo, una fundación que promovía la comida saludable ofreció clases gratuitas en la Universidad de Perth (Australia) en una cocina móvil. Se recogieron los datos de los inscritos y se estudió la evolución de casi 700 personas durante las siete semanas que duraba aproximadamente cada taller. Los investigadores hicieron comparaciones con otro grupo de control y esperaron seis meses para volver a acudir a los individuos que habían seguido los c

Pavo asado a la naranja . Receta navideña

Ingredientes

  •  1 pavo 
  •  Perejil
  •  Pimienta negra
  •  Romero (8 ramitas)
  •  Sal
  •  Aceite de oliva virgen extra
  •  Y Para untar el pavo: medio vaso de zumo de naranja, la ralladura de una naranja, 200 g de mantequilla sin sal, 2 cucharadas de romero.
  •  Para hacer la salsa: Una cebolla, 1 ajo, 2 hojas de laurel, 2 rodajas de naranja, 350 ml de caldo de pollo.

  • Preparación
    1.Vamos a ver, el primer paso para comenzar esta rica receta será preparar la mantequilla de naranja. Os aconsejamos prepararla 1 o 2 días antes para que repose y esté mucho mejor. Para hacerla es muy simple: juntaremos todos los ingredientes (vaso de zumo, ralladura de naranja, mantequilla y romero) y lo batiremos o trituraremos. Si la mantequilla está muy dura, podéis darle un toque en el microondas para que se deshaga y sea más fácil de triturar.
    2.Una vez que tengamos la mezcla hecha, podemos reservarla en la nevera uno o dos días.
    3.Precalentaremos nuestro  horno a 180 º y una vez que el pavo esté limpio lo sazonaremos en su interior con sal, pimienta y las hojas de romero, añadiendo un chorrito de aceite de oliva.
    4.Con la salsa que hemos preparado con anterioridad, utilizaremos media taza para aliñar el pavo.
    5.En una fuente de horno cortaremos la cebolla fina, lo ajos, el laurel y las rodajas de naranja y encima, el pavo.
  • 6.Dejamos que se hornee todo entre una hora y cuarto y hora y media a unos 150 º. Cuando lleve la mitad del tiempo añadiremos de nuevo el resto de salsa sobre la piel del pollo.
    7.Una vez que el pavo asado esté listo, retiraremos el contenido de la fuente (cebollas, ajos y rodajas de naranja) y lo mezclaremos con el pollo para conseguir una salsa fina.
  • Podéis presentar  el pavo asado en una bandeja, rodeándolo de naranjas frescas bien cortadas y unas ramitas de romero por encima, además de alguna otra fruta como uvas rojas y si quereis blancas.

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