Ensalada provenzal


Ingredientes para 4 personas:

1 Lechuga pequeña,
2 endibias rojas de Verona,
4 hojitas de Borraja
2 dientes de Ajo,
la corteza de dos rebanadas de Pan integral,
2 Huevos duros,
2 cucharadas de Vinagre de frutas,
1 cucharada de Mostaza fuerte,
1/2 cucharadita de sal,
Pimienta negra recién molida,
5 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración:
Separar las hojas de la lechuga y de las endibias. Eliminar la parte más dura del tronco y lavar las hojas. Dejarlas escurrir. Cortarlas en trozos. Lavar las hojitas de borraja . Picar groseramente y mezclarlas con la lechuga y la endibia. Pelar los dientes de ajo, partir uno y frotar las cortezas de pan. Picar todo el ajo bien fino. Cortar las cortezas en daditos y añadirlas a la ensalada con el ajo picado. Pelar y picar los huevos. Mezclar el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta en un cuenco, añadir el aceite y remover bien. Aliñar la ensalada con esta vinagreta. Servir decorada con el huevo duro.

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